Весенний соловей сонет

В свеченье мотыльков и в дивном пенье птиц
На утренней заре среди жемчужин в росах
Искал свою любовь, небесный соловей
И нес в груди своей он к месяцу вопросы.

Как мне найти тебя, быть может за звездой
Ночной порой мне улететь на небо?
Или в седых снегах, хрустальной синевой
Писать в тоске, безвестное мне имя?

К полдню тень твоя, с моею придет к творцу
И может быть судьба вдруг сердце пожалеет
На карте бытия прочертит жизнь мою
К тому кто так любим, кто так звездой лелеем.

А если нет, то пусть заря скорей уже придет
И к ней мольбы свои нести тогда черед.


Рецензии