Вам, сгоревшим в пекле той войны...

Вам, сгоревшим в пекле той войны,
Сгинувшим в концлагерных печах,
Вам, чьи муки тронуть не смогли
Каменное сердце палача,

Вам, кто рвался в свой последний бой,
Чтоб собой врага остановить,
Кто отдал паек свой боевой,
Чтоб детей блокадных накормить,

Вам, лежащим в глубине земли,
Чтобы мы могли сегодня жить,
Я в слезах несу цветы свои
И спешу колени преклонить!

Перед Вечным я стою огнем
И со мной стоит моя семья…
И за них, за то, что мы живем
Вам безмерно благодарна я!

Я прошу, чтоб вы отдали мне
Свою боль как драгоценный дар,
Чтоб спокойно спали вы в земле,
Зная, что утих войны пожар.

Боль святую эту словно честь
Я приму, доверием гордясь,
Чтобы зная, помня, кто я есть,
Оставалась я достойной вас…

28.04.2014


Рецензии