Новое Солнце

Горят твои локоны
играючи
с ранней весной!
Словно солнца лучи создают страстное пламя.
Даже сердца
обгорают,
не сдержав твой огонь.
Пожалуй, что Солнце
нужно именовать не звездою,
а Аней!
Да! Переименуем его!
Но, изменив название,
Глаза закройте!
Иначе ослепните
И погрузитесь на веки в молчание,
Как те, кто усомнились
в нашем
Совете!
Держись за луч
И возможно, что
Солнце...Ой,
простите, не Солнце,
а Аня,
откроет вам ставни
и дневное оконце
покажет Вам мир,
Где нету войн,
Где дружат вместе страны!
Её Облик
представляется во всём жарком и тёплом.
Даже ночью,
когда ты видишь всё,
что происходит вокруг,
Но ты всё равно
остаёшься наивным
Слепцом!
Вот она!
Проводница в эту страну
на сей раз,
прозванная,
Рыжим Фонарём!!!
Я позволю себе малейшую наглость,
попрошу написать твоею рукой
иль лучом,
попрошу написать на дневном оконце хотя бы криво
" Это окно великого фонарщика,
поэта
и художника,
никого другого,
а... (многоточие и с большой буквы) Данилова!"


Рецензии