Вместо прощания

Чтоб ты не думал о том,
Что по-прежнему предаёшь,
Чтоб избежать всех неловких пауз,
Что не помнить наш спор о том,
Кто круче - Дед Мороз или Санта Клаус,
Чтоб не чувствовать боли или любви.
Чтоб не думать о детях, которые не твои,
И не от тебя.
Которых быть не могло.
Чтоб не читать наизусть пастернаковское: "Мело,
Мело во все пределы",
Чтоб не только свеча - ничего -
Больше в душе твоей не горело
И не грело надеждой и верой.
Чтоб ни с кем такой спелой
Ягоды больше не есть.
Чтоб не приехать и снова не сесть
На мою продавленную кровать.
Чтоб не обнимать.
Чтобы пальцы отвыкли от
Один-семь-один-четыре-восемь-четыре-четыре.
Чтоб больше не было в твоем мире
Черт моего лица, почерка, голоса и походки,
Чтоб ты забыл о прочтении "Троих в одной лодке".
Чтоб ненароком не встретить в подстрочнике:
"Совершаем ли мы одни и те же ошибки
Или кто-то из нас сумел-таки их избежать,
Пусть не всех, но некоторых, двойник или я?"
Бумажная лилия
Складывается в салфетку обратно,
Руки мои неразличимы.
Мы - разные величины,
И больше в одном уравнении не столкнемся.
А если и так - извинимся и разойдемся.

18 октября 2012


Рецензии