1973. Ковёр. Лобня

Ковёр

Ты любишь ходить по коврам?
Но не творенья мастерицы рук,
Природы щедрый пестрый дар –
Устеленный листвою луг.

Блаженство по нему ходить,
Узор меняя за собой,
И тихий шелест наводить,
Осенний тормоша покой.

Деревья – челноки стоят,
Вплетая листья – нитки,
Которые, кружась, летят,
Ложатся у твоей калитки.

Я дворника устал ругать,
Ему внушая это:
Зачем же красоту сметать,
Что сделала меня поэтом!


Рецензии