Моя планета

                «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок,
                - и сразу же приведи в порядок свою планету.
                Непременно нужно каждый день выпалывать               
                Баобабы,  как только их уже можно отличить      
                от розовых кустов, молодые ростки у них почти
                одинаковы. Это скучная  работа, но совсем не   
                трудная..»
                Антуан-де-Сент Экзюпери, 
                «Маленький принц»

Иногда в жизни так бывает,
Что не само чувство боль доставляет,
А мысль сама, что его испытываешь,
Душу свою им напитываешь…

Прорваться на свет оно может
Так, что ты и не заметишь.
В процессе роста оно не тревожит,
Но за плоды его ты ответишь.

Посадил ты его в неведении, возможно,
Не ощущая среди тумана опасности,
Вырви росток этот, пока не сложно,
Пока он не был предан гласности.

А может так быть, что друг посеял,
Не желая совсем тебе зла.
А может ветер перемен навеял,
Когда почва сердца слаба была.

Так он укоренялся, медленно рос,
Заглушенный другими эмоциями,
А ведь это совсем не куст роз,
С ним довольно сложно бороться.

Укоренившиеся качества в душе чужой
Ты презираешь, или ненавидишь.
Но тех, что растут не земле родной
Средь суеты будней не видишь.

И, может, даже не поймешь,
Пока он не истощит почву от воды,
Что был со всеми ростками схож,
Пока не начал приносить плоды…

Вначале росток очень мал и слаб,
Но может превратиться в огромный баобаб.
Поэтому усердно, зимой и летом
Нужно следить за своей планетой…


Рецензии