Ложь

Для чего, для чего же лгут люди?
В малом, во многом - все одно...
От этого разве благо им будет?
Иль счастье в подарок будет дано?

Ложь во благо, ложь во зло..
Горькая ложь, ложь сладкая
Видов казалось бы много, но
Все равно противна и гадка...

Часто лгут дабы не обидеть,
Или Радость мнимую доставить
При желании реакцию увидеть
Или же попросту подставить...

И зачастую с нами бывает так,
Что знакомому мы доверяем,
Который нам ни друг, и ни враг
На обман его не проверяя...

А близкому человеку в то время
Не верим... Хорошо его знаем, но
Его недостатки теперь нам бремя,
Достоинства приелись давно...

Обманом пропитан весь мир..
Словно овощ насквозь гнилой
для плесени и бактерий пир..
на вид аппетитный и молодой...

Обман, ложь, неправда, вранье...
Слова разные, смысл один...
Что бы ни каркало воронье -
Своей речи Ты господин...


Рецензии