Вдребезги

Мы с тобою тысячу раз разбиты
И столько же собраны по компонентам.
Местами проклеены и зашиты
И кое-где обмотаны изолентой.

Мы стоим на самой высокой полке,
Покрываясь пылью и мерзкой ленью.
По ночам мы к краю ползем втихомолку,
Чтобы спрыгнуть оттуда без сожаления.

Чтобы снова упасть и удариться больно,
Чтоб хозяйка, проснувшись воскресным утром,
Нас увидев вздохнула и сердобольно
Принялась собирать два фарфоровых трупа.

И она нас починит опять, понемногу.
Мы подвергнемся склейке, прошивке, покраске.
Тебе она сделает новую ногу,
А мне нарисует красивые глазки.

Так и будем биться об пол безумно,
Нам друг друга совсем и давно не жалко.
И  при каждой починке шептать бесшумно:
"Мы не психи, мы просто хотим на свалку..."


Рецензии