Песня дороженька

Истоптала уже все дороженьки,
Извелася вся да исплакалась
Уж не белы твои стали ноженьки
Уж не бела твоя стала душенька
Пела песенку ты протяжную
Да про черное змеево логово
По-над реченькой понависшее
Да попутавшее все дороженьки
А как роженьки твои обломалися
Так и доченька твоя народилася
Далеко от тебя обретается
Да в сундук с жаром-птицей забилася
Пощади меня Змей Мирославович
Обмани мои глазоньки красные
Заплети мои русы косоньки
Да остави меня безгласою
Чтобы песенка больше не пелася
Наговор злобный людям не слышался
Чтобы сердынько углем тлелося
А проклятия все рассыпались
Пощади меня Змей Мирославович
Я свой грех истоптала дороженьками
Я его замолила слезами
Я его отплатила ноженьками
Но не внемлет ей Змей огнедышащий
Посылает дале по миру
Чтобы песню ее люди слышали
Что бы зло до смертушки помнили
Но не вытерпело сердце мягкое
Не несли ее боле ноженьки
Она в омут нырнула усталая
Там и кончилась ее дороженька


Рецензии