***

Мы привыкли по указке
жить и быть - как надо им...
и как дети верят в сказки
-верим россказням чужим

Но когда мы будем сами
трезво всё сопоставлять
то "разутыми" глазами
сможем ясно наблюдать

Как работает система
как имеют нас, и кто
пред какой стоим дилеммой
и стоим уже давно

И тогда - увидев это
загрустим мы о своём
вопреки былым заветам
потихоньку запоём

-"сотворю себе Кумира
 зарекуся от суммы
 закопаю трубку мира
 выкую топор войны"...


Рецензии