Изменения

Кто-то так грубо ворвался в мой тихий Эдем
И потревожил хрупкую безмятежность.
Передо мной теперь- ворох жутчайших диллем
И безответных вопросов, каких не встречала прежде.

Кто-то нежданно так спутал мои Таро,
Разворошил их, разложенных кельтским крестом.
То, что мне было десяткой- теперь зеро.
На доске моей шахматной всё не на прежнем месте.

Кто-то испортил весь собранный пазл мой,
По частям разобрал, не позволив сказать мне "Стоп!"
Моих радужных, ярких дней аккуратный строй
Развалил, превратив их в хрусталики калейдоскопа.

Кто-то в секунду разрушил кирпич моих стен.
Стало всё так непонятно, чудно так, так странно и ново...
Нет, я не то чтобы против была перемен.
Я даже за, но к таким кардинальным пока не готова.

Не готова к тому, что наброски мои кто-то будет стирать
Не спросив.
Мне такое вмешательство неприятно.
Слышишь, тот, кто задумал менять персональный мой рай!
Ты давай-ка там, возвращай как-нибудь всё обратно.


Рецензии