Стон сердца

Иссыхает Арал,
высыхают озёра,
нас безводьем моря,
и эрозя просторы.
И не спать, не дышать
нам озоном, как прежде.
На земле листопад
глушит наши надежды.

Закатали в бетон, 
заковали в железо.
В голове вечный звон,
стало больше болезней.
Ещё больше беды
от машин и от газа.
Появленье седин
от искусной заразы.

Высох бедный Арал, 
испаряются реки...
Стонет, плачет земля,
от руки человека.
Не губите вы Мир,
не губите бесхозно.
Люди, будьте Людьми,
...пока это не поздно!"

           1989 г


Рецензии