Расцвет осени

Пролетело веселое, бурное лето,
Мелькнув с зеленых листьев хвостом.
Жаркие дни теперь южнее где-то
Радоваться или грустить о том?..

О том, что сделать не успел,
Не претворил планы в жизнь,
И сколько впереди еще дел…
За них с новой силой возьмись.

Вслед осень заняла пост смело,
Вступая полностью в свои права,
Начиная озолочения зелени дело,
Покрылась багрянцем деревьев листва.

Пестрый, рыже-золотой лес
Солнечным светом озаряется.
Где-то зеленый листок пролез,
Осени еще сопротивляется.

Раскинулся лес по гОрам,
Зеленые луга огибая,
Золотым ковром махровым,
Что соткала осень золотая.

Шумит вдалеке ручей,
Звонко и весело поют птицы…
Этот край мой. Не ничей.
Подольше бы здесь остановиться…

Отражают глаза контраст приятный,
Разбудило легкое ветра дуновение…
Слышу мне зов музы невнятный
Из природы черпать вдохновение…
               
2010г


Рецензии