Вот такой. Шут...

Внутри Шута - пружина туго сжата.
Велеречивый перед нами весь.
Всех наших скверн убогих Шут - глашатай,
Для нас ехидно рассыпает лесть.

Опасен дерзостью, без почестей, без правил.
Запятнан совестью снаружи и внутри,
Слезой и словом наши души правит.
Под сердцем пряча свой безмолвный крик...

На грани острой - трудно лицемерить.
Терпеть насмешки - мУка еще та...
Так мало жаждущих воочию примерить
Простую блажь - кривой колпак Шута.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.