Диета

Уходя по-английски, не хлопайте дверью,
А то случится бессонница и мигрень,
И после Вас мне придется учиться верить,
И улыбаться, что новый приходит день.

На завтрак теперь не терпкий и горький кофе,
А запах моих свежеиспеченных надежд,
День без Вас уже не равняется катастрофе,
И без Вас, как без тесных и лишних одежд.

А на обед полмира солнца, набухшие почки,
Местами проглядывающаяся листва.
Я даже не знаю, достойны ли Вы хоть строчки?
Я часто иду против своего естества.

На полдник, пожалуй, отдаемся диете,
Совесть холит меня изнутри,
И с Вами у нас не родятся дети,
Бог любит троицу, а Вы уже не попытка «три».

Во время отдыха пару звонков подругам,
У них что-то тоже сегодня диетный день,
Поболтаем, кто каким болеет недугом:
Любовь это, ревность или обычная лень.

На ужин будет пол-литра сока,
Немного кексов и теленовостной чепухи.
Может, мне там расскажут, сколько мужчин настоящих…
Ну, сколько?!!
Кто-то же должен мои полюбить стихи.

Зинаида Колчина
28 апреля 2014 г.


Рецензии