Лес на рассвете

Как таинственен лес на рассвете –
Полудремлет и полувздыхает.
Листья плещутся в утреннем свете
И ночное спокойствие тает.

Безмятежные ночью осины
Ветви тонкие шумно качают,
Гнут затёкшие крепкие спины,
Горизонт неспеша изучают.

В травах рОсы-алмазы искрятся,
А цветы удивляются небу,
Сосны в чащах таёжных резвятся,
Где никто, кроме них, точно не был…
14.04.2014


Рецензии