Радоница

А у них хорошо все! Цветов - море.
На земле глазурь кулича побелкой.
Хочешь плачь, но светло, и не нужно горя,
самолюбие, знаешь, звучит мелко.

Город мертвых встречает весну Пасхой
у крестов оживленный шум, гомон,
теплотой неземной обогреты, лаской
карагач на пригорке, сердитый ворон.

Я-то знаю, что ты здесь стоишь невидим,
улыбаясь навстречу родным, знакомым,
и священник поет: «В небеса отыдем...»,
и от рук его пахнет травой и домом.


Картина Татьяны Артемьевой


Рецензии
С Праздником!

Вадим Константинов 2   29.04.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   29.04.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.