У зеркала

…А что поделаешь с улыбкой?
Вот как ее нарисовать,
Чтобы усталую морщинку,
С лица стерев, не возвращать?

И с каждой новою печалью
У зеркала стоять страшней.
Но ты все ждешь от зазеркалья
Улыбки отлетевших дней.

О времени забыв бессонном,
Уже не видишь ты лица.
И вспоминаешь отрешенно
Полузамёрзшего скворца,

Искристый снег под фонарями,
Как елки в окнах у людей
Сияли празднично. Слоями 
Сияла радуга дождей…

И как-то взгляд остановился,
Дыханье тихо, глубоко…
И весь твой облик изменился,
И сразу стало так легко...
      _______________________
            28 апреля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.