Бред

как приятно эти росы ноги детям холодят
ночью вышли на покосы сорок восемь октябрят
- Потому что сорок восемь ! (вы спросили - почему)
десять лет дают за спросы и везут на Колыму
грозно сталь в руках сверкает отражая свет Луны
что косить - ребята знают , делу Сталина верны
уклонистов и троцкистов , травы-злаки-сорняки
детский труд - он самый чистый . Отдохните , старики
поутру свернув цигарки из "декрета о земле"
седобрадые огарки лень свою преодолев
прутся в поле для контроля - ох , у них намётан глаз !
-Энто вы скосили , штоли ? Изнестожили как класс
всех кто зыркал влево-вправо , не хотел иттить вперёд
значит - гуще будут травы , чтоб на следующий год
ночью лунною и росной пионеров сорок пять
(а давайте без вопросов - что вы лезете опять ?)
для покоса вышли в поле - не дрожит коса в руках
чтобы хлеба было вволю ! Чтобы больше молока !
чтобы дальше мы дерзали ! чтоб для счастья всех людей !

А в газете написали - Сталин сволочь и злодей ...


Рецензии
Название очень точно отражает содержание.

Наталья Шестакова 3   26.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
по другому и быть не может .

Сергей Максимов 33   26.04.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.