Сказка 2

Начало http://www.stihi.ru/2012/08/07/4266


Лето – в осень,
Осень – в зиму,
И весна проходит мимо –
Вот и летние лучи!

Эльф не сиднем на печи,
От попринятого хмеля
Под музончики балдея,
А с отвагой и уменьем
Рвётся в каждое сраженье
За какое-нибудь царство
С сверхспособным на коварства
Злом в обличье разных лиц…
За спасение девиц,
Запленённых или спящих…
С монстром из огнедышАщих,
С колдовской страшенной мрачкой,
Демоничеством, ведьмачкой,
Возвращая свет садам,
Деревушкам и градАм.

А уж как сияли в лицах
Им спасённые девицы!
Все дарить не прочь бы ласки!
Только глаз Принцессы-Сказки
Эльф никак забыть не мог…
К ней рвануть бы со всех ног!
Полететь, хоть сей минут!
Но, как знать… а вдруг не ждут,
Подзабывши обещанья?...

Вдруг, к нему спешит с посланьем
Стайка резвых ПочтовУшек…
От кого?
Да от Мультюшек!
Тараторки-говорушки
Затрещали Эльфу в ушки –
Мол, в объятиях Принцесса
Распечального процесса...
Во владеньях всё прекрасно –
Ветер южный, солнце ясно,
Разнотравье, разноцветье,
Песенки пичуг о лете…
Вроде, в грусть впадать негоже,
Но Принцессу что-то гложет –
То блуждает по тропинке,
Во свои уйдя глубинки…
То, рябинку обнимая,
Смотрит в небо и вздыхает…
То к окошку прислонится,
И слезинка обронится…
И сие уж скоро год –
Кто же радость ей вернёт?


Дни тоскует напролёт…
Не его ль Принцесса ждёт?
Та, которой нет Чудесней!
Эльф решает в поднебесье
Свой поднять корабль летучий
И помчать сквозь ветры рвучи
С алым цветом парусов
В сказочность её лесов!


Продолжень  http://www.stihi.ru/2014/04/29/2565


Рецензии
Да, в объятиях Принцесса
Распечального процесса...(С)
Что ей стоит обернуться
Солнцу , небу улыбнуться?
Что так гложет ,что печалит?
Только Эльф один узнает,
Если к ней он поспешит,
А пока она ЧУДИТ...

С нежностью))))

Савина Раиса   14.01.2015 12:05     Заявить о нарушении
Небо - небом! Но, ежели в придачу к нему Эльф...)

Алвенс   14.01.2015 16:27   Заявить о нарушении
Фейеричный комплектик!!!
Ой, ё...
Улетаю)))))
С нежностью и улыбкой))))

Савина Раиса   15.01.2015 10:20   Заявить о нарушении
Сударыня, позвольте Вас сопровождать?))

Алвенс   15.01.2015 21:16   Заявить о нарушении
С удовольствием!

Савина Раиса   16.01.2015 15:22   Заявить о нарушении
Подлетаю... Вашу ручку, Сударыня!)

Алвенс   16.01.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.