Три белых астры

Мой невеселый бедный пастырь
блуждающих во мне овечек
три неизменно белых астры
для каждой выбирает встречи.

А я несу ему свой подвиг
во имя майского цветенья.
Иным любовникам Людовик,
послушай, где была весь день я:

три восхождения к вершинам,
три спотыкания на глади,
три сотни раз я согрешила
решительно, почти не глядя.

Необорима, словно Жанна
при осажденном Орлеане,
я отвоевывала жадно
поля невидимых реалий.

У феи плачущей украла
слезинку цвета незабудок,
переливала из фиалок
свечение в горящий кубок.

Но странных подвигов не примет
его смиряющая паства.
Бывают истины иными –
три белых астры.


Рецензии