Звон синей пронзительной выси

Звон синей пронзительной выси
Весна и полет журавлей,
Я думала, встретим мы вместе
Грядущую старость, а в ней-
Ты с тростью, я в шляпке с вуалью,
В тиши мостовых и мостов,
Оград витьевато-ажурных,
Гранитов Невы и дворцов,
Пройдемся по памятным датам,
Возвышенно-строгих седин..
Но жизнь рассудила иначе…
Ты рано ушел и один…
А мир продолжается жизнью,
И птицы поют в вышине,
Могучие древние волны
И Сфинксы на вольной Неве…
Но я сохраню память встречи
Хранителем вечных основ-
Ведь все, что рождается в мире-
Растет и рождает любовь.


Рецензии