Одинокая береза

Веселая березовая роща
Листвой шумела на окраине села,
Поила соком чуть от боли морщась
Грибы и ягоды дарила всем сполна.

Прошел разор, и больше нет колхоза,
В селе остались только старики
В душе воспоминания заноза,
Она болит и плачет от тоски.

Дома, где пели песни, веселились
Сады позарастали; бурелом,
Разобраны, дома иль развалились
А как там наша роща за селом?

За деньги лишь пеньки остались,
Да ивы, вербы тянутся кругом…
Лишь на краю оврага, чуть согнувшись
Одна, себе береза за селом…

Как горестно – печальны ее ветви
Стекают словно горькою слезой,
Ствол белым был, как платье у невесты
От горя почернел как не живой.

Снега и ветры, ей одной достались
Согнуло и скрутило ветви так,
В них словно вся история промчалась
Природа чудесам таким мастак.

Я прикоснусь рукой к тебе родная
Я обниму тебя, щекой к стволу прижмусь,
Прости нас - если можешь дорогая…
Пока мы живы, я к тебе вернусь…                28.04.2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.