12. Охотничья избушка...

Тиха байкальская тайга,
Лишь где-то ветка хрустнет,
Кругом еще лежат снега,
Вдруг филин ночью ухнет!

В укромном месте, где река -
Охотничья избушка…
И покровитель там Байкал!
Кедровая макушка,

Укрыв зеленым всё шатром,
Для птиц висит кормушка,
Орехов скорлупа - ковром,
И белка…Мне подружка!

Вновь дверь в зимовье распахну,
Все светится янтарно,
Смолу древесную вдохну…
В плену тепла шикарно,

Мне так приятно отдохнуть,
И чай глотнуть горячий,
Понять самой природы суть.
Огонь в печи манящий...

Миг в чарки льется по чуть-чуть,
Уходит день вчерашний,
Немного приняли «на грудь»
В команде говорящей.

Избушки милостив приют!
Не страшны даже волки,
Их поутру следы все тут,
Наживу ждали долго.

Как дни охоты хороши,
Близки душе и глазу,
Азартно выживать в глуши,
Не пожалел ни разу,

Как хороши деньки!

28 апреля 2014 год, Иркутск

(Вторая редакция)


Рецензии
Понравилось!Удачи и успехов.

Михаил Кошляк   29.04.2014 16:34     Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой ))))

Ольга Мельничук 2   29.04.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.