Весенний мотив

       Вновь Весна!                Зеленеет трава на лугах,                В первоцветах лесные опушки.                Зацветает и вишня в садах,                Расцвели у кого-то веснушки.                От черёмухи сладкий дурман                Окружит голову,душу волнует.                Может-быть,излечившись от ран,                То душа никогда не взбунтует.                А в сосновом бору-благодать:                Веет тихой и лёгкой прохладой.                Нас умеет весна удивлять,                И не прячемся мы под бравадой.                Слов излишних не тратя,молчим-                Ни к чему слов пустых изреченье.                А то дерево дятел стучит,                Всё живое-природы творенье.                Нам кукушка сверяет часы,                Чтоб не тратили время впустую.                Но весенней природы красы                Нас волнуют всерьёз зачастую.                28 апреля 2014 года.


Рецензии