Воздушные замки и крепости

Воздушные замки и крепости
В своей повседневной убогости
Слагаем из атомов ветхости
И жертвуем скорби и подлости,
Воздвигнув картонные стены
Ажурностью хитросплетения,
Вскрываем от боли вены мы,
Мечтая уйти в бессмертия.
Во всем виноваты сами,
От первого до последнего,
Построив своими руками,
Сбегая из века медного.
И шаг осторожный в пропасти,
Свободный- по полю чистому-
В ответе мы перед совестью
А быть ли сосуду полному...
Во всем виноваты сами
От первого до последнего


Рецензии