Обман

на темном промокшем асфальте лежит потерянный кем-то
чужой неприкрытый сонет.
он развернулся от ветра и в нём промокли слова.
но лучше бы сгорели до пепла, тогда бы не ныла душа.
случайно коснулся я взором: там боль от прожитых потерь.
(сказал немного о боли... и сердце сжалось совсем).
прощение вроде просили, за что? не пойму я никак.
а может просто прощались: слова ведь звучат когда-как.

дождь снова коснулся листочка
и ветер прикрыл невпопад.
сонет написанный кем-то
остался лежать в листопад.

покроется тем, что болело, быть может излечит туман.
прощальное дикое слово опять зазвучит как обман.


Рецензии