Чем нам молчит вода

Это время волков, снежношкурых и злых волчат,
Это время течет и течет, источает чад...
Просыпаться с утра, гнать оленя, скулить, рычать
И не думать о реках времен, что они молчат.

Слышишь, рваться вперед от богатства, тюрьмы, сумы,
Оставлять позади города и не брать взаймы
Забывать, что не дети богов мы, но дети Тьмы.
И не думать о реках времен, что они немы.

Слышишь, братец мой волк, за спиной налилась луна
Если можешь навек замолчать - будет жизнь длинна.
Погружайся в заботы не ведай конца и дна
Если реки поют - то наверное не по нам...

Что с тобой остается? Лишь страхи топить в вине,
Бытие проживать полувдохом на полусне
И не помнить о том, и не думать о том, и не...
Что у края времен мы стояли спиной к спине.


Рецензии