315. Воспоминание 1957 год

Я видел, в детстве,
На траве 4 трупа.
Сержант и трое рядовых.
Их застрелил -
Служивый из аула.
Они служили в части,
Вместе с ним.
Убил из мести.
Долбанный дибил.
Проснулся ночью.
Снял часового – друга.
Вооружился до зубов.
На крыше штаба
Сделал боевую точку.
Два пулемёта,
Автомат, гранаты.
Дал очередь.
Сначала по казарме,
Ну а потом, стрелял
Бегущих, без 
Сапог бойцов.
Тревога! Их она застала,
Спокойно  спящих
В части боевой!
Им снился дембель.
Мама дома ждАла!
На пораженье - он
Открыл огонь по ним!
Подъехали к утру
Элитные спецчасти.
Через забор
Прорвался БТР.
В окно забросили
Гранату! Штаб горел!
Пошли вперёд,
Сержант и рядовые.
Приказ ведь
Надо выполнять.
Он положил их
Очередью длинной.
Не стало четверых…
Убил их гад!
От дыма и огня,
Он потерял сознанье.
Пожар сумели погасить.
Его забрали.
Невменяемым  признали.
А вместо дома,
Его отправили в дисбат!
Ну а убитых,
С честью схоронили.
В сырой земле
Давно лежат.
Так ни за что
Погибли парни,
Но выполнили
До конца приказ!
                28. 04. 2014 год


Рецензии