так страшно

так страшно себя не найти.
долго искать, копаться
и, в конце концов, ни к чему не прийти.
в том же вакууме остаться.

так страшно быть бесполезной.
непригодной для важного дела.
быть измотанной и стать нечестной.
существовать как кусок тела.

так страшно стать апатичной.
бросить всё и в угол забиться.
и болтаться куклой тряпичной.
за себя не бороться. смириться.

так страшно остаться непонятой.
без поддержки тихонько сгибаться.
оказаться любовью нетронутой.
на вершину всех чувств не взобраться.

так страшно не узнать о счастье.
просыпаться с тревогой гнетущей.
и во всём находить лишь ненастье.
быть с душой, без надежды живущей.


Рецензии