Если хочешь долететь до звезды затерянной

Не грузи свое ты тело страшными пороками,
Если хочешь идти смело в даль свою далекую.
Если хочешь одолеть путь тебе начертанный.
Если хочешь долететь до звезды затерянной.

Если хочешь отыскать камень преткновения,
Всех забот твоих, познай тело, без сомнения.
Без раздумий, просто знай, что всегда получится,
Дотянуться до звезды, если тело слушаться.

Тело знает как идти, как воспеть заветное,
Тело знает, как пресечь мысли безответные.
И не важно, что ты ешь, с кем о счастье молишься,
Потрудись хоть раз присесть, ну чего ты горбишься?

Ведь движение для тела не само рождается,
Просто тело твое знает, от чего меняется.
От чего стареет тело, от чего несчастья,
Подружить с тобой пытаясь, вновь лишают счастья.

Что ж, не думал ты о том, что душа томится,
В теле, не желая вновь, на сей свет явиться.
И какая жизнь души в теле поизношенном?
Твоим собственным умом жизнь на плаху брошена.

Знаешь, все в твоих руках, если руки слушаться,
И вся правда есть в ногах, если к ним прислушаться.
Вот такие вот дела. Ты имеешь счастье,
Через тело мир познать, обойдя ненастья.


Рецензии