Любовь ушла

Не смей мне больше говорить,
Как мне вести себя, что делать!
Не для тебя я буду жить.
Забудь меня! Не стоит бегать
Из угла в угол - ты не в клетке,
Не ты здесь - хищник, дикий зверь.
Тебе не хлещут спину ветки,
Ты не живой уже, поверь.

Не ты подаришь мне то счастье,
Что все семьею назовут.
Не той ты карту выбрал масти,
Тебя на плаху уведут.
И не в моих уж будет силах
Смягчить твой тяжкий приговор,
И с фотографии с могилы
Прочту последний твой укор...

От сердца кровь отхлынет быстро,
И я подумаю - зачем
Дала я вспыхнуть этой искре?
Зачем сожгла пятьсот свечей?
Хотела жить. Играла пьесу,
Где все счастливые. Увы,
Я - не актер, лишь поэтесса.
И я сбегаю от судьбы.

Не ты судьба моя. Ты - боль,
Ты лишь ломаешь мои крылья,
И вновь на раны крошишь соль
И душу покрываешь пылью.
Не вижу смысла больше ждать,
Любить, надеяться и верить,
Ночами образ вспоминать.
Любовь ушла. Закрылись двери...


Рецензии