Я для тебя тут

Эй, девочка, слушай, может пора остепениться?
Остановиться, вырасти, и навсегда остаться.
Да хватит сопли размазывать, нужно смириться.
И бросить себя,
С самой же собой не сбыться,
Расстаться.

Пора, кудрявая. Слышишь, в окне завывает ветер-
Он рокотом ратует за твоё новое взрослое сотворенье,
Расстрельные хроники формирует старушка-букмекер,
Пропавшая в воскресенье.

Послушай, обрубки памяти таскать за собой бесполезно,
Да ты присядь на секундочку, выпей хотя бы чаю-
Под кофту дует, отдёрнутый воротник колышется неуместно-
Я тут скучаю.

Под зыбкий аккорд минорной правды всего не спрячешь-
Да хватит метаться потерянным странником из Калькутты,
Песчаное око укроет собой незрячих-
Я для тебя тут.

А если вспомнишь, то вместо писем храни веру,
Потворствуй душам, и в темноте в зеркало на стене осклабься,
Мы на причале станцуем под Хабанеру-
Я для тебя вся.


Рецензии