Небо

...Ты не омут, как хором выводят мои подруги.
Ты не пропасть, не ящик Пандоры, не смертный грех.
Мне виднее (нежнее): твои наливные губы
Слаще вишен. Полнее кипящих разлитых рек

По весне... Грудь доверху налита моя тобою,
Как священным нектаром, божественным молоком.
У меня нет детей, но в обнимку с твоей любовью
Мне не больно стареть (да и черт бы с ним, с тем "потом").

Мне не страшно, любимый, мне - дерзко, мне - совершенно.
Быть с тобой - будто в розовом детстве открыть глаза
И зажмуриться сладко: сегодня же - воскресенье!
Спрятать нос в одеяло и спать еще полчаса,

Зная: мир бесконечен, безоблачен, безопасен,
В зоопарке - как кум королеве - живет жираф.
В час урочный младенцев к порогу приносит аист,
И в урочный же час бог приветствует в небесах...

Как случилось, что нас, как котят, приютила Геба?
По-кошачьи стареем - легко, не вникая в суть.
Ты не омут, ты - небо. Но, знаешь, в таком вот небе
Мне нестрашно остаться и медленно утонуть...


Рецензии
скорее растворится... и самой стать небом...

Ксана Поликарпова   02.05.2014 12:55     Заявить о нарушении
Небо очень глубокое ранней весной )

Алиса Хан   03.05.2014 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.