Я назвала бы мир

Я назвала бы – мир..
Все это буйство железа..
Трон , столпы, гордый шпиль и рычаг..
Птиц и ветры, рыб.. и злые метели,
Вензелей и  орнаментов вязь…
Назвала бы все- мир..
Но мешает..
Звонко Слово
Отражается , падает вниз..
За кривым зазеркальем
Кружевные меняет наряды
И в безвременье молча повис.
Гордый Рим на иссохшей траве.
На ржавеющей стали -герои.
Уходящий в бесславье
Умирающий стонущий Рим..
Может это не скоро..
Но восстанет из праха..
Воссияет во Славе Мой МИР!.


Рецензии