Моему другу

Я - из ванили, карамели,
Из хлопьев зыбких облаков,
Я из бубенчиков капели,
Из крыльев синих мотыльков.

Из чистой девственной страницы
Без неразборчивых крючков,
Из родников степной криницы,
Я - цокот красных каблучков.

Я из прожилок хлорофилла
В атласных листьях тополей,
Из нот Стравинского с винила
В туманных пропастях аллей.

Узор-тавро кофейной пенки,
Соленый привкус  на губах,
Птенец в предсердия застенке,
Строка в есенинских стихах.

Из блеска космо-звездной пыли,
Глубин арктических морей.
Я - библ... и вы  меня открыли,
Читая на ночь сотни дней.

Я легкое дыханье мая,
Метель опавших лепестков...
Вот - отпечатки ваших снов.
Но вы - ошиблись. Я - иная...


Рецензии