Варись в голове или гнись в ногах...

Варись в голове или гнись в ногах,
Или лети на семи крылах!
Ты ж еще помнишь соль на лице,
И как замолчали на том конце?

В доме твоем спрятался холод,
Зима не вернется, как ты не плачь,
За шиворот - стар, а в рукав - молод,
Только ты сам себе свой палач.

Притихли звезды,  пробило полночь,
Последний пополз по дороге фонарь,
Ты рядом ползешь как последняя сволочь,
Долистывая календарь.

Крыши прогнулись под тяжестью неба,
Его прорвало, это дождь для нас,
Ты пропускаешь помеху слева,
Тратил на нефть, а давишь на газ.

Во дворике тихо, береза во тьме,
Тикает время в твоем кармане,
Всегда его мало, и мне и тебе,
Особенно мало в стакане.

Поднялся, стоишь, кое-как донёс дух,
В прихожей присел, в сапоги обулся,
Горстью хватаешь воздух,
Шарик земной сдулся.

Хватаешь трофей под мышку,
Толкаешь ногой кошку,
Выбежал снова; Слишком!
Но вон же она у окошка!

Мелькнул капюшон, косою
Взмахнул в темноте кто-то,
Метнулся туда трусцою,
Сдавливая икоту.

Сердце твое как молот
По наковальне скачет,
Вдруг осветился город,
А ты сидишь и плачешь...


Рецензии