та, что сидит во мне

Та, что сидит во мне,
любит нашёптывать из глубины веков.
та, что сидит во мне,
любит, чтоб без потолков
вокруг неё были стены
и лучше не стены, а тёмный прохладный лес.
та, что сидит во мне,
любит влезать в других,
но строго следит, чтоб в неё
никто никогда не влез.

та, что сидит между рёбер моих,
ухмыляется колко и манит к себе -
невозможно не задержаться.
та, что плетёт во мне ивовые венки
и крапивные платья,
любит подолгу слушать
теченье в глубокой реке.

беги же, путник,
и не оборачивайся назад,
если не хочешь вот так же просто,
как многие до тебя,
перед ней сломаться,
остаться здесь,
слушать, как та, что внутри меня,
тихо поёт свою древнюю
волчью песнь.

та, что внутри меня, любит
смотреться в речную гладь
и разглядывать то, во что судьба её
в этот раз заковала.
мне же нравится в эти минуты глядеться
в её глаза -
переливчатые опалы,
пытаться что-то по ним прочесть,
что-то о ней понять.

та, что в крови моей течёт
неистовым горным потоком,
любит горькие шутки и чёрный смех,
бродить босой по сосновым иголкам,
умеет чувствовать и задевать
себя и других так пронзительно тонко,
не считает в одежде прорех

та, что душит меня по ночам,
навевая бездонные сны
про другие миры, про себя саму
та, что гладит мне пальцы, касающиеся струн
та, что смотрит, как я целую всех,
беззаветно ею любимых, еле дыша
та, что ходит за мною бездомной кошкой
неотвратно и не спеша -
моя терпкая
непокорная
неземная
Душа.


Рецензии