Перо опережающее мысль

Поражённые лживыми догмами,
Застревают умы в тупике,
То летят, расшибаясь лбами,
В теориях пустых крутом пике...

Но ум одушевлённый вдохновением,
Не ведая границ стремится ввысь,   
Словно подхваченное ветра дуновением,
Перо опережающее мысль.

И, делясь результатами творчества,
Передаст прозу жизни в стихах,-
В обретающих форму пророчества
Лишь от сердца идущих словах.


Рецензии