Не от страха же

Не от страха же, а скорее из лени
Мы прячем глаза в глубокий ворот.
Всё, что завещал  потомкам  наш Ленин,
Растащили на цитаты, как деревню – в город.

Обещали народу зычно и громко,
 Небеса  сотрясая  с трибуны, -
Будет чем гордиться потомкам,
Куда там до наших побед  Мао  Дзэдуну.

Мы можем, планируя наши победы,
Сморкаться и биться с пеной у рта.
Но сыплет нам небо не манну, проблемы и беды –
Решаем же дважды по сорок из ста.

Сбиваются комом и катят громадой,
Не увернуться – кружи, не кружи.
Стоим под  неоном и красим помадой
Мы губы, поблекшие не в страхе,  во лжи.

Приспустим знамёна трибуны высокой,
На шёпот сойдём, не убудет от нас.
Не нужен язык, начинённый остротой,
Вот руки по сердцу народных классических масс!


Рецензии