Талоны на сладкую жизнь

                Писунами мерились мальчишки за сараем,
                у кого короче всех, того сейчас теряем.




Нет, ни дали ветеранам дожить спокойно
В стране, отмечая Победу!
«Внучики», их решили добить -
Яйцом тухлым: бабку и деда.

А завтра по новой – война,
Я завтра отседа уеду…
Туда где звенит тишина,
И стук в дверь: за солью к соседу.

-"Здорова! Ну, как ты живёшь?"
-"Вот дали талоны на сахар…"
-"А мы хотим в Евросоюз,
Проблемы решить одним махом.

Живём мы сейчас хорошо,
Потом будем жить ещё лучше!
Вот только потерпим ещё…
Ах, да… нет страны вашей больше…"

-"А помните вы ту войну?
В которой за вас погибали,
Как били врага мы в тылу,
Остаться в живых обещали.

Железнодорожный вокзал
Встречал нас охапкой сирени,
И долго потом ещё ждал
На: «после» и «до» деля время.

Вот кончим войну, заживём!
Мы были тогда молодыми,
Ночами «летали» вдвоём,
Родителей ваших родили.

Чтоб не угасал древний род,
Чтоб помнили, кто победили…
Чтоб внуки как гордость, оплот -
Победное знамя носили.

Но нет, говоришь, той страны?
За что тогда кровь проливали?
Раз нет уже той тишины…
Букеты сирени увяли…

Что сделали дети не так?
Как внуков не так воспитали?
Как стал ваш сосед - лютый враг?
Как выросло то, что ломали?"

Упала в солонку слеза
И стала ещё соленее,
Талоны на сахар лежат,
Чтоб сладкой жизнь стала быстрее.


Рецензии