Монолог Камня

Я камень, камень, камень у дороги,
Но даже нам дано на свете  жить!
О, сколько раз меня топтали ноги,
Но я не смог уснуть  и позабыть!

…Они шли долго, странною толпою -
 Конвой немецкий, сорок два бойца…
И не было конца такому строю,
Как знаков в книге на руках чтеца!

Никто не дал  приказа умиравшим,
И шмайсер пел им похоронный гимн.
Ослабленным и раненным, упавшим -
На свете  места не хватало им!

А тем, кто выжил, не лишился жизни -
Освенцим, Треблинка, Дахау, Терезин!
И долгое прощание с Отчизной,
И только Вера, что падет Берлин!

Я камень, камень, но я помню, люди,
Как был ужасен Сорок Первый год!
И пусть меня за горечь не осудят,
Пускай зимой меня укроет  лед!


Рецензии
В произведении вероятно всего описаны воспоминания о Великой отечественной войне.

Сергей Усенко 2   28.04.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.