Не суди меня

Не суди меня строго, а лучше, пожалуй, совсем не суди.
Ты ведь знаешь, дорога - она только лишь половина пути.
Там, за дальними далями гор, сквозь туман и сырые дожди
Я приду. Обязательно встретимся мы в середине пути.

В постоялом дворе, перед вывеской "боль" и "глухая тоска",
Где бывали мы все, где пустые глаза не видать из глазниц,
Где порука - как копоть, а вместо стола - гробовая доска,
Где душа потерялась в слепой мешанине замызганных лиц...

Я приду, чтобы тёплой рукой разогнать переливы дождя,
Чтоб согреть на минуту, пусть словом одним - но зато от души.
Я приду, чтобы взглядом одним, обернувшись, сказать уходя:
"Я с тобой. Я всегда. Только ты не бросай и хотя бы пиши..."

24.12.2012


Рецензии