Токи Водолея

По вискам токи бьют Водолея,
Я прижат гравитацией в пол.
Надо мной явно ржёт батарея,
Засади же мне доктор укол!

Загони мне три кубика в вену,
Отключусь лет на десять в тиши,
На лицо безмятежность надену
И средь звёзд затеряюсь в глуши.

В Вашингтоне Обаме не спится,
Сел аналом на русский он гвоздь.
В метастазах надменные лица,
Эту грязь смоет плачущий дождь.

Хоть на время оставлю мир бренный;
Глупость, жадность и ложный восторг.
Крым вернули, отчалю смиренно
В параллельный круиз, а не в морг…

Разомкну в белой комнате веки,
Ампутировав память слегка.
Пусть театры и библиотеки
Нам останутся да облака.


Рецензии