Тленность

Вершина, ведущая в неизбежность,
раскрыта теперь моя нежность!
Сложились как пазлы в картины,
любовь заполняет равнины!

Спешила, куда?... я не знаю...
Пленимая цветом, гонимая ветром.
Искала, страдала, струилась,
пока не познала, все тленность!

Кричала, бежала и мстила,
кому и за что?.. не известно...
Где счастье? - кричала я громко.
Где солнце? - ждала я ответа...

Случилась одна неизвестность,
узнала как сердце закрылось,
и ненависть все заслонила,
чтоб больше познать эту тленность.

И стоя у края могилы.
Пришло! Вот она неизбежность!
Все тленно... и все так красиво!
и нежность в груди заструилась.

Что нежность и что благодарность?
Светило раскроет границы!
Все просто, смотрите под ноги,
и Мир Вам укажет дорогу!

28.04.2014г.
Ирина Жукова


Рецензии