Я не узнаю, чем закончится война

Я не узнаю, чем закончится война.
Мне небо пеленой дождя глаза закроет,
И помянёт меня прощальным боем
Непрошенная чья-нибудь слеза.

Я не увижу, как опять взойдёт трава,
Как вновь земля родит, назло проклятым силам,
Как человечество опять - опять! - скосило
Под корень не кого-нибудь - себя...

Я не узнаю никогда уже теперь,
О чём ты думал, глядя в мои очи.
Хотел ли ты коснуться моих рук?
Из-за меня бессонны были ль ночи?

Я не хочу, не буду умирать!
Пусть даже так, в плохих стихах и в детях,
Я буду жить, любить, летать, страдать.
Но чем закончится война - я не замечу...

28.05.2012


Рецензии