Волеизъявление

Есть вертикали снизу-вверх,
А сверху вниз – падение.
Волеизъявление людей
Имеют здесь значение.

Так где же общество?
Оно взрослеет в профсоюзах,
Чтоб приземляться все могли,
И не скользили юзом.

Когда уходит из-под ног
Земля пугаемся, робеем.
Не каждый бедолага смог
Стать бы рабом – евреем.

Как день рожденья, каждый год
Исход евреи отмечают.
А остальные из себя
По капле рабство выжимают.

Но ни известный Моисей,
Ни проводник Сусанин
Спасения для всех землян
Не знают.

Преодолев земную тяжесть,
Земля уходит в невесомость.
Проснувшийся пусть с нею свяжет
Своё достоинство и совесть.


Рецензии