Наивно про любовь

Ты спросил, - а если умру?
Затоскую, как белая вьюга,
Ровным снегом как вечная даль,
Как застывшая в поле пичуга.

Я не знаю как плачет белуга
И как ветер роняя хрусталь
Разрывает очерченность круга,
Лишь,.. моя, не растает печаль.

Будет тихой приклеившись сном,
Шелестящей листвой по асфальту,
Как собака скулящая днем
Разгадавшая страшную тайну.

Ты спросил, - а если  уйду?
Отпущу. И, позвать, не посмею.
Никого о тебе не спрошу,
Словно я, навсегда, онемею.

А, останусь? Мне хватит игры
И от любящих меня, -  леденею.
Ты, теперь с этим просто живи.
Больше знать и жалеть не сумею.


Рецензии
Отличные строки ... :-)

Сергей Колногузенко   26.02.2015 18:52     Заявить о нарушении