Апрельское утро

Вот так и бывает наверное,
Вдруг ни с того, ни с сего
На душе становится скверно,
И смотришь с тоскою в окно.

Погода как раз соответствует
Такому вот настроению,
Солнце совсем отсутствует,
И ветер - преграда везению.

А хочется солнышка яркого,
Смеха, улыбок прохожих,
Денёчка летнего, жаркого,
И рядом - друзей хороших.

Но это сейчас нереально,
Ведь только конец апреля,
Хотя - уже идеально:
Деревья  зазеленели.

На пруд прилетели утки,
Будем ждать пополнения,
Вот-вот "запоют" лягушки
И зацветут сирени!


Рецензии