До тризны течёт моя река

Всё рухнуло в момент, иль в одночасье,
могла ли я предвидеть то несчастье,
что свалится, как туча грозовая на меня,
увы, теперь я вновь одна,
нет ни стенаний, нет раскаяния,
сама себя я обрекла, и неприкаянной
дано по жизни шествовать теперь,
пусть всё как будет, но потерь
избегну, потому что никогда
и никому не будет принадлежать моя душа.
Он был последним в моей жизни,
и буду я идти до тризны
с высоко поднятой главой,
никто не потревожит мой покой.
Я знаю, лишь себе принадлежу,
и жизнь в остатке проследую свою
лишь так, как сама того хочу.
Мне не нужны чужие ласки,
и не нужны мне чьи-нибудь огласки.
Я жизнь свою лишь высшим силам посвящаю,
они меня услышат, я точно знаю,
я ведьмой стала от корней волос,
никто теперь не смеет жизнь мою в навоз
вдруг обратить.
Я знаю, в этом я права,
ничья неверная рука
мой путь святой не преломит,
я буду лишь собою заполнять оставшуюся жизнь,
и знаю точно, чему себя я посвящу,
призвание дано, и в том себя найду,
людям служить моя стезя,
и в этом буду лишь права,
и долг свой исполню до конца,
до тризны течёт моя река...


 20.04.2014.....00.54...


Рецензии